середа, 28 жовтня 2020 р.

Процедура оценки машин, оборудования и транспортных средств.

Процедура оценки машин, оборудования и транспортных средств состоит из нескольких этапов:

заключение договора об оценке, включая задание на оценку;

сбор и анализ информации, необходимой для оценки, в т.ч. осмотр объекта;

применение подходов к оценке, включая выбор методов оценки и выполнение необходимых расчетов;

согласование (обобщение) результатов применения подходов к оценке и определение окончательной стоимости объекта оценки;

подготовка отчета об оценке;

передача отчета Заказчику.


Оценка - это определение стоимости недвижимости в определенных рыночных условиях в определенное время. Гражданам и предприятиям часто необходимо оценивать стоимость недвижимости для целей продажи, покупки, сдачи в аренду, залога ссуды, внесения вклада в уставный капитал, списания, переоценка основных средств и др. В связи с этим компании необходима независимая профессиональная оценка.

Процесс оценки - это деятельность по определению стоимости объектов оценки ее субъектами. Реальные, коммерческие, материальные и нематериальные активы могут подлежать оценке. Субъектами оценивания выступают профессиональные оценщики со специальными знаниями и практическими навыками.

Машины, оборудование, транспортные средства представляют собой сложные объекты, часто состоящие из нескольких частей, стоимость этих объектов зависит в первую очередь от их назначения, а также от технических характеристик (качества). Кроме того, на стоимость таких объектов сильно влияют технический прогресс, ноу-хау, бренд и т. д.

Важнейшим сегментом общеукраинского рынка труда является рынок машин, оборудования и транспортных средств. Эти предметы являются, с одной стороны, предметом труда (поскольку они созданы руками человека), с другой стороны, они являются средствами труда, с помощью которых создаются материальные блага для жизни человека. Столь двойственная природа технических устройств требует их более глубокого изучения не только с технической, но и с экономической точки зрения.


Количество, структура и физическое состояние используемых на предприятии средств труда определяет эффективность всего производственного процесса. Их функциональные свойства и технические параметры определяют объем выпускаемой продукции необходимого ассортимента и качества, производительность труда и в целом эффективность предприятия, его финансовую устойчивость, конкурентоспособность и др. Машины, оборудование, транспортные средства, как важнейшие элементы основных фондов, играют решающую роль в развитии общественных отношений.


Основные цели оценки машин, оборудования и транспортных средств:

переоценка активов компании;

определение общей стоимости недвижимого комплекса;

оценка гарантийной стоимости машин и оборудования в кредитных случаях;

определение страховой стоимости машин и оборудования при ее исчислении и / или определение размера причиненного ущерба;

покупать и продавать;

лизинг;

определение доли недвижимого имущества в уставном капитале;

слияния или разделения компаний, реабилитация или ликвидация компании, обращение взыскания на имущество;

разработка бизнес-планов и инвестиционных проектов;


Процедура оценки машин, оборудования и транспортных средств.

Процедура оценки машин, оборудования и транспортных средств состоит из нескольких этапов: заключение договора об оценке, включая задание на ...